Плывут туманы

Андрей Незванный
Любуясь, как издалека,
По над рекой плывут туманы,
В устах оплавится строка,
От вдохновенья рифмы пианой..

И складно вирши потекут
Вослед туманам, в поднебесье,
И умиленныя падут
Дождинки слез на редколесье..