Беседы с Поэтами - Генрих Ужегов

Александр Петербургский
                Страница собеседника:
                http://stihi.ru/avtor/velstran13


Да спать пора уж поздний час
Да вот теперь не спится,
Прочёл сейчас стихи у Вас,
Сюжет как будто снится.

Старик присевший у реки,
Звезды в волне - мерцанье.
Воспоминанья о пути,
Где верой шли возванья.

Сложила жизнь сама собой,
Дороги, перекрёстки.
Любовь на сердце под луной,
Где были мы подростки.

Лежала ночь во круге тьма,
Река звездой искрила.
И Небеса одна луна,
Таинственно святила.

Прошёл старик достойно путь,
Познал судьбою Бога,
И знал пути не развернуть,
Вперёд ведёт дорога.

Но вспоминая миг когда,
Вдруг Небеса открылись.
Смотрел как в Небе облака,
Таинственно клубились.

Река плескалася волной,
Лесной стеной деревья.
И в этот поздний час ночной,
Он вспомнил те поверья.

Где нас зовёт среди дорог,
Тот голос во вселенной.
Что средь преград и всех тревог
Дарует жизнь нетленной.

Припомнил всех своих друзей,
Кто был на веки вместе
И не закрыл своих дверей,
Где бед дарили вести.

И как познал Небесный свет,
Что освятил дорогу.
И осознал что смерти нет,
Коли поверил Богу.

Заря забрежела в дали,
Реки отсвЕты тают.
Роса коснулася земли,
И все цветы блистают.

Сидел старик и в этот миг,
Как в тот, далёкий, прежде.
Пришла минута где постиг,
Мир Веры и Надежды.


на фото: Санкт-Петербург.
Храм Спас-на-Крови и набережная ,,канала Грибоедова,,