Тирамису

Анна Солитария
Как будто любовь будет вечная,
безупречная, безупречная,
бесконечная,
бестолковая,
в потолок глазами с голого пола
своего или
противоположного,
с грани жизненного и
невозможного
кожа пальцев на кожу талии
сорвалась с цепи и упала.
И случайно коснулись коленями.
Вдоль спины - как вскипевшая вена.
Плечи дернулись от вожделения...
О, проклятое воображение!..
Прелесть прелестей - в их сокрытии,
нет секундного счастья в прыти
реагировать шагу навстречу,
как будто любовь будет
вечная;
на встречу по лезвиям одинокого вечера,
чтобы обнять столь любимые плечи,
не знать, что сказать,
да и надо ли? -
еще никогда высоко так не падали.
Пространство меж пальцев заполнено
тобою,
тобою,
тобою.
Вокруг - лишь волшебный воздух,
как новое чудо природы.
Заходим за свет фонарей.
Содрогаюсь.
О свет твоих глаз обожгусь и расплавлюсь.
Окутаю,
точно беречь тебя буду
теплом разгильдяя, упрямством зануды;
как будто мы любим навечно,
отдай моим твердым рукам свои плечи.
Смотри на меня бесконечно,
как я на тебя, - об этом и речи
не может вестись.
Вечер сломленной дрожью
бежит по тобой не тронутой коже.
Так новое началось лето - с уже знакомой мечты,
а я вновь не там, где ты.


1/VI/15