Хочу обратно в детство

Марина Политучая
Ломтик лимона, ложка корицы...
Вязанный шарф, красные лица.
Дышит осенней листвою столица
Много прошло и не повторится.

Магия льется из неба дождями.
Скоро все сменит зимнее небо.
Это все здесь, это все с нами.
Нет, не рассказ и не небылица.

Где-то в кустах промелькнул белый кролик,
Скачет Алиса за кошкой вприпрыжку.
Снова играет в ютубе тот ролик,
или забыли открытую книжку.

Снова расскажет сказку Людмила,
Снова увидим Руслана и цепи.
Это все есть, это все было.
Мы же не взрослые, те еще дети.

Сыпятся хлопьями снег или листья.
Осень и зимы снова играют.
Я не Людмила и не Алиса.
Я - это я, все это знают.

Просто девчонка, невзрачная вовсе.
Просто девчонка из милого детства.
Я не особая, хватит вам, бросьте.
Мне не нужны ваша слава и место.

Дайте мне магии горстку и чаю,
или щепотку ванили и перца.
Я не особая, просто скучаю
По своему старому, милому детству.