Выродок

Водяник
  Росчерком дурного ума
  Ливнем излилась на ладонь капля
  Бурей-лом, неведома страсть
  Разожгла, взвила бел-огонь -
  Мороз
  Запекла кручину в щеках
  Ржавым светом моряных
  Морщин
  Растопила угольный страх
  Свет-клинком узорчатой
  Боли...

  Утром зачинать перезвон...
  Утром голосить до крика
  в рвоту...
  Преполнять ковши через край...
  Забывать в висках черну-
  ломоту
  Быть вольной птахой
  От Луны до Луны
  Плыть берегом кисельно-кровавым...
  Пить до суха и петь до слезы
  Голосом рваным...

  Изругалось небо дождем
  Закрутило волю косою
  Ржавой
  Изожгло невечное днем
  Ночью иссушило вечное
  Жаром...

  А таки стал вольной птахой
  От Луны до Луны...
  Плыл берегом кисельно-кровавым
  Пил до сухого, да пел до Слезы
  Голосом рваным...


  11.02.94