Однажды осенью

Ольга Комшилова
Однажды осенью, когда вдруг с неба полетит давно уж запланированный первый снег,
А мысли в голове потребуют дальнейшей расшифровки,
И сердце заскрипит деталькой не на шутку увеличившей пробег,
Ошеломительно спаси их - сделай остановку.

Пусть плачет дождь над головой, как будто это Лондон и Кингс-Кросс,
А ты не в поезде и дышишь расставанием
И таким нужным, неизбежным расстоянием
Между тобой теперь и тем, что не сбылось.

А может быть,сбылось сто раз, но дало деру,
Воспоминаниям отдав осенний светлый шарм и холодок в груди.
Оставь скорей у края лета с темной стороной своею споры.
Здесь остановка на чуть-чуть, и продолжение мокрых улиц впереди.