***

Александра Бондо
Пусть останется неизменною,
Самой искренней, самой чистою.
Жизнь тобой небеса, единственным,
Обрекли на далекий путь.

И не плачу, уже не жалуюсь.
И смирилась, сдержавши жало, да
Болит, словно от кинжалов.
Всё болит. Но так будет пусть.

Да смотрела в глаза бездонные,
Да тонула. Душа оборвана.
Что могла я, не знавши броду-то?
Там не море, а сразу ртуть.

Пусть останется самой светлою,
Самой доброй и самой робкою.
Самой искренней, безответною
Та, что сердце смогла кольнуть.