Немного о Кондрате

Юрий Матвеев
Недели летят одна за другой.
Сменяется дней череда.
Я понимаю своей головой,
Что жизнь моя не навсегда.

Чтобы понять – образован вполне.
И, в общем-то я не дурак.
Только поверить не хочется мне
В холод могильный и мрак.

Только не хочется верить в смерть.
И в вечное небытие.
Делай, что хочешь. И верь-не верь –
Кондратий придет и ко мне.

Обнимет, прижмет к холодной груди.
Спросишь: ты кто? – Кондрат.
Этому гостю не скажешь: уйди,
Я, мол, тебе не рад.

Рядом, мол, есть алкоголик-сосед.
Можешь его обнять.
Я безобидный, непьющий поэт.
Нечего даже взять.

А не Кондрат, так дама с косой –
Заглянет словно на чай.
Недели летят одна за другой…
В двери звонят – встречай.