Не затуманивай взор

Валентина Кокуркина
Еле заметной тропинкой в чащу лесную войду,
И потаённое место, может быть, где-то найду,
Там, где под сводами сосен дивные травы цветут,
И небывалые звери в мире и счастьи живут.

Остановлюсь на мгновенье, нежно к земле прикоснусь,
Этому чудо-виденью я от души улыбнусь.

Кто сотворил это счастье-этот Божественный миг?
В чьей я таинственной власти? Кто в моё сердце проник?
Кто оживил мою Душу? Видеть заставил глаза?
Кто научил меня слушать? Кто мне тихонько сказал:

-Жизнь - это вечное чудо, Мир - это вечный простор,
Счастье разлито повсюду, НЕ ЗАТУМАНИВАЙ ВЗОР.