Три сестры

Елена Орлина
У Александры сегодня праздник.
Окна свои распахнули крылья.
Ветреной свежестью сбрызнув запястья,
С плеч своих сбросить боа из пыли,
В шейкере радость смешать с восторгом
И по бокалам разлить хрустальным....
У Александры-то дел по горло
Празднично-странно-феноменальных.

А у Полины сегодня осень.
Локоны медной стекают лавой.
В сонмы звучаний сладкоголосых
Вносят душок меланхолии ржавой.
Книжных страниц теребить устало,
Слушать,как листья летят на землю,
Пить обжигающее какао -
Вот для Полины какое время.

У Мирабеллы сегодня вечность.
Все ей подвластно, но нет желания.
Каждый из жестов ее безупречен,
Все вне границы ее внимания.
Слушать звучание пыли снежной,
Пульс заставляя стучать все тише.
У Мирабеллы на шее нежной
Вечная нитка из мерзлых вишен.