Крайнее любопытство

Владимир Долженко
Что там –
за крайним пояском
людского естества?
Что там присыпано песком?
Скрывает что листва?
Куда заносит жадный взор
фантазию зрачков?
Какой, в диоптриях, зазор
меж стеклами очков?
Какая вольтова дуга
Взор превращает в ток?

… Там был лишь фиговый листок,
Под ним же – ни фига…