Время брошенных кошек

Алла Васильевна Захарова
Сыплет небо горошек -
То ли снег, то ли так...
Время брошенных кошек
И бездомных собак.

Ветер воет и плачет,
И пейзажи грустны.
Опустевшие дачи
Спят до новой весны.

Минет месяцев восемь -
Возвратится тепло...
А пока - только осень
Птицей бьётся в стекло.

8 октября 2015 г.