крестик. Из цикла Война

Странник Въ
ты, голубыми глазами,
сердца коснулась слегка,
душу умыла слезами,
вмиг улетела тоска

заревом, красным на черном,
солнцем, за горизонт,
в этом движении покорном,
вновь собираюсь на фронт

не замечая улыбок
и пропуская слова,
пол под ногами стал зыбок
/кружится как голова/

хмелем, от горькой разлуки,
пьян, хоть ни капли не пил
из-за спины, прямо в руку,
кто-то мне крестик вложил...


Англия       07.10.2015