Ах, Каин, Каин...

Мунистов Виктор
Ах,   Каин,   Каин!   Ну,   зачем   ты   Авеля?
Быть   может   и   не  стоил   он   того,
Чтобы   тебя   так   яростно   ославили,
До   светопреставления   всего.

Ах,  Каин,  Каин!  В  небе  кровь  плескается,
И   под   ногами -  кровь,   а   не   земля…
Тебе,   быть   может,  так  и  не  раскаяться,
Тебе   и   жизнь   прожить,   не   разделя…

Ах,  Каин,  Каин!  Дело  твоё  плёвое
Бессчётно   отражается   в   веках.
Ах,  Каин,  Каин!  Сильный  и  оплёванный,
С  ослиной  челюстью  в  трясущихся  руках…

                1966 г.

«Ослиная  челюсть -  орудие,  коим  Каин
Убил   Авеля".           Ист.  Хроники.