Зимняя песня

Алёна Агатова
Жизни плоть виноградная,
солнечное вино,
сладость цветущего сада,
ты упоительна, но
в косточке горечь таится,
спящего семени сок,
песня, которой не сбыться
даже в назначенный срок.
Флейта, волшебная дудка,
ивовое жнивье,
горло древесное чутко
ловит дыханье мое,
что-то чуть слышно мне шепчет,
робко дрожит на губах,
снегом октябрьским лепечет
про неотвязный свой страх.
Нет для нас смерти, подруга,
горькое солнце мое,
мы и под зимнюю вьюгу
песню про лето споем.
Косточку винограда,
свет негасимой  тоски
из поднебесного града
с ветром ко мне принеси,
сердца глухую надежду
песней зимы оживи.
Вместе мы, как и прежде,
нет берегов у любви.