Марина Цветаева - Я бренная пена морская!..

Николай Клюев -Тверской
            8 Октября - День Рождения Марины Цветаевой !  ИЗВЕСТНОЙ и. . .

       НЕИЗВЕДАННОЙ, Полузабытой  и. . .   Незабвенной ! . .  Лучше,  чем  Она

       сказала о себе, - вряд ли кто-нибудь скажет ? ! ! Иная Эпоха, иная Страна,
 
       и Атмосфера. . .   совсем  И-Н-А-Я  ! . .

    



           * * *

Кто создан из камня,
кто создан из глины, -
А я серебрюсь и сверкаю !
Мне дело - измена,
мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.

Кто создан из глины,
кто создан из плоти -
Тем гроб и надгробные плиты...
- В купели морской крещена -
и в полёте
своём - непрестанно разбита !

Сквозь каждое сердце,
сквозь каждые сети
Пробьётся мое своеволье.
Меня - видишь кудри
беспутные эти ? -
Земною не сделаешь солью.

Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной - воскресаю !
Да здравствует пена -
веселая пена -
Высокая пена морская !

23 мая 1920






       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~




             @-->---   @-->---   @-->---