Бабье лето

Наталия Диголь
Опадает листва,опадает,
В прощальном вальсе кружась.
Где-то музыка тихо играет,
Бродит парочка в парке, смеясь.


Всё объято царским покоем
В безмятежной кротости дня,
Лишь волнующим медным звоном
Шелестит под ногами листва.


Солнце щурится ласковым оком,
Пламенеют кисти рябин...
Не задеть бы собой ненароком
Серебристую прядь паутин.

Лето бабье совсем на исходе,
Полыхает последним костром...
И октябрь уж на пороге
С пресловутым осенним дождём.