На Пушкина найдётся свой Дантес

Вадим Егоров
На Пушкина найдётся свой Дантес,
А на Дантеса – вычурная сила,
И суета безудержных небес,
Всепредвестит упрямую могилу.

И выстрел обернётся темнотой,
И темнота укроет белым снегом,
И Пушкин, как безудержный герой,
Познает быль и позабудет небыль.

И пуля отольётся всесвинцом,
И тишина умчится восвояси,
И даже выстрел пламенным венцом,
Взовьёт беду на радужное счастье.

На Пушкина найдётся свой Дантес,
И смерть постигнет бренного поэта,
И время полетит вдогонку света,
Всепредвещая вычурность небес.

11 июля 2015 г.