Горечь бесполезной суеты

Лариса Оболенская
Горечь бесполезной суеты,
Горечь слов от снобов и невежд,
Муки  откровенной пустоты
И несбывшихся надежд.

Безграничная любовь к земному:
К женщинам, к собакам, лошадям.
Жить не мог Есенин по-иному,
Не надеялся, что пощадят.

Бесшабашно  удивлял он  всех
Синею тоской в своих глазах:
Почему? За что? Иль за успех?
Золотая голова в слезах….

29.08.2013