Да, я пою

Азарий Снежный
Тот покаяния не знает
И милости не помнит тот,
Кто, к покаянью призывая,
Последний хлеб из рук берёт.

А я пою и улыбаюсь, -
Огромный мир передо мной!
Настанет время, я покаюсь,
Но Богу! не любви земной!

А я пою свою свободу,
Когда её на части рвут,
Когда насмешникам в угоду
Поносят мой ревнивый труд.

Да, я пою - не петь не смею, -
Душа остыла от обид, -
И только в песне пламенею,
И только в песне кровь кипит!..

© 08.10.2015г