Я тенью иду за Есениным

Лариса Оболенская
Я тенью иду за Есениным,
Сначала  в деревню, потом в Москву,
Из настоящего времени
В прошлое –  чтоб видеть всё наяву.

Пролетал  в небесах белый лебедь,
Утром  песню  мне пел соловей…
И рогатый висел месяц  в небе,
Освещая просторы полей…

По улицам старой Москвы прошла,
В вертеп заглянула  кабацкий.
Его не встретила, не помогла
Обойти вокзал Ленинградский.

Я тенью прошла за Есениным,
Сначала  в деревню, потом в Москву,
Из настоящего времени
В прошлое - окунулась в тишину!

10.2013