Молитва

Грек Феликс
      
             МОЛИТВА
Благоговею перед чудом-
Обычной явью бытия:
Что я живу заботой буден,
Что не ушёл из жизни я!

Благодарю тебя ,Создатель
За лишний день и лишний час!
Я не грущу о скорбной дате
Что тайно поджидает нас.

Благодарю тебя за солнце,
За ночь ,за таинство огня.
За то ,что злополучный стронций
Злым бесом не проник в меня.

Благодарю ,что я не нищий,
Что есть пока очаг и кров,
За то ,что красотой насыщен
Я в этой жизни до краёв!

Благодарю ,за то ,что с детства
Луч удивленья не погас
И что в трясине благоденствий
Я ,слава Богу ,не погряз!

            ***

                ***
                Мой стакан невелик ,но