Терновник

Леди Дождик
Осень танцует фламенко под звуки дождя
В юбке с оборкой из красно-оранжевых листьев,
Мокрые галки о чём-то на клумбах галдят,
Тучи над городом синей кулисой повисли.

Мы каждый вечер гуляем по парку с тобой –
Двое студентов, которым кафе не по средствам.
Это начало романа, шальная любовь:
Флирт, любопытство, игра, увлеченье, кокетство…

В жёлтых аллеях сентябрь – наш единственный гость
Или хозяин, призревший двух глупых влюблённых?
Вкусные терпкие ягоды – целую горсть
Дарит гуляющей парочке синий терновник.

Я навсегда полюбила осеннюю грусть,
Песни дождя и кленовое красное пламя…
Мы посадили на даче терновника куст –
Он оберег для любви и счастливая память.

Художник П. Бойченко