мое сердце - ржавый обломок

Матвей Снежный
Мое сердце - ржавый обломок
В веренице из дней и станций -
От крови на губах до пробок,
От проклятий до нервных танцев.

Мое имя гремит в угрозах,
Где теряют упреки сталь.
От принятий в упрямстве позах,
От времен, что хранит хрусталь.

Мое прошлое все размешано
По стаканам матросских вин.
Меня жаждут видеть повешенным,
А я все смеюсь - я один.

Я танцую, смеюсь - помешанным,
Куда вам тесниться со мной?
Вам бы ночи алмазно-нежные,
Мне бы - небо и новый бой.

Никогда вам со мной не справиться -
Я рожден разгрызать гранит.
Только время на плечи валится
Да душа по ночам болит.