Прозрение Ницше

Светлана Семашко
Ницше сделал
великие заявления,
одно из них,
что человек
природного происхождения,
единственное животное,
что может превзойти себя,
как дар ему в наследство,
часть сознания дана.
Природа его окружает,
в бессознательном она,
покой хотя не знает,
но прибывает в нём всегда.
Использует своё сознание,
человек как царь зверей,
он властвовать над природой хочет,
в потребности неосознанной своей.
Часть не даёт ему покоя,
в стремлении расширения,
когда осветит внутреннее бессознательное,
тогда во человеке будет царствовать Тишина.
Пока же он страдает,не может видеть,
творится,что вокруг,
и способы разные применяет,
чтоб в бессознательности уснуть.