Рюмочка

Масленникова Марина
 Ничего необычного. Просто постарайтесь увидеть живое в неживом...
_________________________________

Когда приносишь людям счастье, невольно сам становишься счастливым. (М.М.)


 Оглядываюсь. Хм. Сегодня очень мутно вижу..ах, поняла в чём дело! Я не пуста. Ну вот..опять..даже не предупредили!Смотрю я на себя в отражение и снова кажется, что я еще меньше обычного. Это никуда не годится! Я буду жаловаться! Какой беспредел! Но для начала еще по одной... Ой... Я же забыла представиться! Здравствуйте, Рюмочкой здесь все меня зовут. Я такая маленькая, что стаканы и кружки  не воспринимают меня всерьез... А вот и зря! Я ведь, время от времени, праздник несу людям.
  Ну вот. Снова меня наполнили...И опять не предупредили..Как обычно. Так обидно! Кошмар какой-то! Сейчас я начну буянить! Что вы смотрите на меня так удивленно?! Знаете как на утро голова болит! Ах, да..у меня ведь даже головы нет. Чувствую себя обделенной... Нет головы...это к счастью или к сожалению?
  Из-за большого количества содержимого  во мне, я перестаю трезво соображать. А  моему другу еще веселее, чем мне. Такой забавный... Но как всё-таки приятно осознавать, что я могу приносить столько радости людям! Моё самолюбие зашкаливает. Ох...У меня уже заплетается  язык...М-да. У меня-то и языка нет... И снова эти глупые рассуждения: хорошо это или плохо.. Но я же как-то сейчас разговаоиваю с вами... Ладно. Чщ-щ-щ... Завтра поговорим. А сейчас меня несут в раковину... Вот помоют меня..или..или вымоют..? Сейчас это уже не имеет значения... Давай обсудим всё на трезвую голову...