если б ты меня научил

Матвей Снежный
Если б ты меня научил, как дорога в ночи горчит, как не прятаться от ножа - я сбежал бы, клянусь, сбежал.
Если б дал ты мне боле прочих, укрывал бы от ветра ночью, то не сила б во мне была - так, лишь слава одна плыла.
Если б ведал мои все страсти, сберегал от любой напасти, вытирал бы все слезы вмиг - я другой бы совсем возник.
Если б нежно меня качал - не умел бы сейчас молчать, как молчу я порой при боли - я бы не был бы так спокоен.
Если б реже со мной серчал, все ошибки б не замечал, стал бы я капризнее дамы, раздувал из всего бы драму.
Если б был как отец и мать, прятал тихо в свою кровать, разучился бы я мечтать о своей, невозможной силе. Мне казались бы болью мили.
Если б мог ты одним гордиться, я бы вырос жестокой птицей, что развеет любую ложь и за пазухой кроет нож.
Если б мог мной одним ты править, если б время пошло назад...

Спасибо, что я сильнее, чем мог представить.
Спасибо, что не уберег мой Ад.