не стреляй в меня

Матвей Снежный
Был бы ты потерянным кораблем -
Точно б знала, где и когда умрем,
Кем мы будем, когда вдвоем
Оставляет хрипеть нас быт.

Ты растерян, но не забыт.

По следам вьются порчи-нити,
Мы одни среди всех событий,
Средь проклятий, чужих соитий
Не боимся ступить за край.

Выбирай - беги или умирай.

В спину брошены невзначай
Нам обрывки того ключа,
Что хранят только сгоряча,
Где написаны судьбы всех.

Нас ждет гибель... Или успех?

Говори о других лишь ночью,
Если сбоя в сети не хочешь
(Нас ведь слушают, между прочим),
Прорывают имена и даты.

Ты рожден быть для них проклятым.

Ты рожден танцевать на грани,
Где калека калеку ранит,
Где удача почти в кармане,
Только кажется, что прошло...

Не стреляй в меня. Хорошо?