Детская вера в любовь

Наталья Сафонова
Как ценим мы у взрослых интеллект,
Когда, плодя цитату за цитатой,
По косточкам распяв любви объект,
Вещает лектор, сжав платок измятый.
Его глаза за стеклами очков
Насквозь пронзают трепетное сердце.
Но, погубив объект, он был таков.
Истаял, как туман, прощально скрипнув дверцей.
Я снова твой изладила портрет,
Собрав по крохам брошенные краски.
Ты снова цел, умыт, обут, одет –
Иван Царевич из старинной сказки.
По-детски верю в искренность Любви!
Так веруют во истинного Бога!
Меня по имени ты тихо позови:
Я здесь, твоя надежда и подмога!