Пяльцы

Елена Леонидовна Федорова
...Я беру свои новые пяльцы
и пытаюсь другие цветы
вышивать, но исколоты пальцы,
и бросаю... и в крестиках ты

проступаешь пурпурною розой
и шипом посторонний цвет
изгоняешь... свербящей занозой –
не по силам мне вырвать, нет.