Холодно. Минус. Темнеет...

Анастасия Стеганова
Холодно. Минус. Темнеет.
Десять?! Еще полчаса.
Кто-то кого-то согреет.
Я  закрываю глаза.

Я отпустила реальность.
Небо ,тряхнув головой,
Все зачеркнуло. Фатальность
Сделала землю седой.

На остановке хранится
Былой интересный маршрут.
Мне же, теперь лишь приснится,
Что побывала я тут.

Милый! Мой милый, ты слышишь?
Чувствуешь наше тепло?
Небо старается, сыплет.
Все ли пути замело?

Как без меня ты? Не мерзнешь?
Теплые ль вещи с тобой?
А все, что было, лишь пепел.
Белый. Над головой.

Саван. Такой белоснежный,
Что я, зажмурив глаза,-
Вижу твой взгляд, снова, нежный.
Сыплют сильней небеса.

Глупость порою цинична.
Грубость сменяет любовь.
Что же. Все в мире циклично.
Видишь? Зима пришла вновь...