Мы

Грек Феликс
                МЫ
Мы,как мосты,разведены,
Как разделенный лик иконы -
Две горечи одной вины,
Две буквы одного закона.

Мы - недопетой песни два
Надрывно-бравые куплета-
(Не дай,Бог оборвут слова
Два выстрела одним дуплетом!).

Мы крутим колесо времен_
Две неустанные педали,
Пусть разных судеб и имён-
Две стороны одной медали.

Мы красим в разные цвета
Своих и недругов и другов-
И верховодит клевета,
И верх берут хула и ругань.

Кто нас сольет в один поток?
Какой мессия нас рассудит?
Кому под силу завтра будет
Бескровно подвести итог?
             ***