Холостой снег

Елена Леонидовна Федорова
Зима накрыла покрывалом
Сырого снега и дождя...
И осень в рубище прогалом
Пошла, границу перейдя...

А снег в пределах пограничных
Над белой строчкою корпит:
– ...непозволительных наличных?
Долгов? Погашен ли кредит?..

Взглянул и утонул в печали,
И неизбежность он постиг...
Тепло покровы источали,
Прощания последний миг.

Застыл юнец – белёсый, косный –
Влюбился... глупый, холостой.
И таял... задержалась осень,
Зажав в ладони золотой.