Сомнения вновь не дают мне покоя

Алина Семененко
Сомнения вновь не дают мне покоя.
Что в жизни своей успустила?Когда?
Добра и честна я своею душою,
Сейчас утвержать не могу...но была.

Мне мама твердила:"Открой свое сердце-
Будь доброй,приветливой к людям всегда,
Впусти в душу страждущих,чтобы согреться.
Всегда помоги,коль случилась беда.

Люби позабывших тебя,не злорадствуй!
Забудь о долгах,деньги-это вода.
И всем уходящим навек-не препятствуй,
А только лишь мудрости вслед пожелай.

Забудь кто когда тебя чем то обидел:
Обиды,как зависть,не стоят гроша,
Очисти свой разум,Господь дальновиден.
Он также тебе и воздаст все сполна."

И так я бродила по этому миру,
Считая,что всем безвозмездно должна,
Что я никогда просто так не остыну
И буду гореть до скончания,мам!

Но все по-другому,по-новому стало
Мне кажется,мама,сейчас я пуста,
Так хочется плакать,я просто устала,
Ведь мне так никто не подставил плеча.

Я так безрассудно другим помогала,
Да так помогала,не видя себя
Скажи почему,моя милая мама,
Тому кто был дорог-теперь не нужна?

Не надо ответов мне и объяснений,
Я знаю,что сложно о людях судить,
И помню слова твои,что без презрений
Нам нужно стараться обиду простить...