Песнь о Руси

Светлана Найбойченко
Сергею Есенину.


Над родной землёй бескрайней,
Где глаза у неба синие,
И раздольна, и печальна,
Льётся песня любящего сына.
А для песни законов нет -
Где, когда ей и как родиться,
Оставляя зарубку - след,
Грустной нежностью ей пролиться.
Чтоб в народной душе осесть
И всецело в ней раствориться,
Пусть болезни и беды есть,
А рассвет всё равно разгорится!..
Без креста - колокольный звон,
Без икон - о Руси молитва,
Шлю тебе я земной поклон,
Только чуточку мне обидно.
Что не ценишь ты, мать - земля,
Бунтаря с душою скорбящей,
Русь моя, ты - любовь моя -
В прошлом, будущем, настоящем.
А для песни запретов нет -
Где, когда ей бродить по свету -
Оставляя в сердцах свой след,
Прославляя в веках поэта...