В супермаркете

Михаил Шаргин
                СУПЕРМАРКЕТ.
Сейчас у нас с продуктами хорошо
И пустых прилавков время то ушло
Я решил воспользоваться благом тем
Хоть посля шести давно не ем

В маркете большом, средь витрин иду
Выбираю, повкуснее я иду
Сам балдею что , стала лучше жизнь
Ведь товаров разных там завались

Я в отдел кондитерский за рулю
С детских лет пирожные я люблю
Сколько там сортов печенья и конфет
И огромный торт клубничный на десерт

Аккуратно всё в тележку положил
С расстановкой чувств дальше покатил
Сам балдею что, стала лучше жизнь
Ведь товаров разных там завались

Вот лежит красавица колбаса
От копчёностей таких бежит слюна
Буженина, ветчина, корейка и балык
Студень, окорок свиной и солёный шпик

От сыров различных ,я скосил глаза
Пошехонский ,Костромской и брынза
Даже встретил дружбу плавленый сырок
И от ностальгии устоять не смог

Аккуратно всё в тележку положил
С расстановкой чувств дальше покатил
Сам балдею что, стала лучше жизнь
Ведь товаров разных там завались

Поманил меня к себе рыбный дух
Матернулся , прости Господь прямо в слух
Как представил сковородку с судачком
Ой, с поджарками, с картошечкой, да с лучком

Обратил внимание на форель
Это Вам не ёрш, тьфу ты канитель
Прихватил с собой омаров и семгу
Я без рыбы жить в обще не могу

Аккуратно всё в тележку положил
С расстонавкой чувств дальше покатил
Сам балдею что, стала лучше жизнь
Ведь товаров разных там завались

Что бы в закусь превратилась та еда
Помогает этому не вода
Коньячок давно известно от всех бед
Но без меры пить -это только вред

Вот и я решил его приобресть
Сроком годности по старше, лет так шесть
Не люблю на ветер деньги я кидать
Прихватил пивка ещё литров пять

Аккуратно всё в тележку положил
И тихонько к кассе я покатил
Сам балдею что ,стала лучше жизнь
Ведь товаров разных там завались

Выбил кассир мне чек три часа
От итога вылезли на лоб глаза
Я открыл помятый свой портмоне
Глянул внутрь, ну а там денег нет

И узнал я о себе много слов
Не встречали ,мол ,они таких ослов
Посмотрел я на тележку искосясь
И побрёл ни с чем от туда восвоясь

Поучительный момент для вас слобал
Проверяйте граждане свой капитал
Если вы решили в магазин идти
Проверяйте ваши деньги, мать идти.