Не сдался - значит победил

Куклина Татьяна
Друзья  советовали  средь  больничных  звуков:
"Ты  боль  не  слушай,  чуть  надо  потерпеть.
Помнишь,  в  фильме  говорил  товарищ  СУХОВ:
"Лучше  помучиться,  чем  сразу  умереть".

           - Ну "старики"...,  я  очень  рад  что  навестили,
             Но  жить  не  хочется,  скорей  бы  уж  исход.
             Прошу  давно  чтоб  все  уколы  отменили,
             Вот  ещё  капельница  в  руку  льёт  и  льёт...

Да,  там  лекарство  на  исходе,  посмотрите!
А  воздух  в  вену  вмиг  к  финалу  приведёт.
И  испугавшись  закричал:  "Сестру  зовите!"  -
Знать  жить-то  хочется  и  жизнь  своё  возьмёт.

             И  пусть  о  смерти  иногда  твердят  больные,
             Так  на  себя  хотят  вниманье  обратить.
             А  душа  кричит  и  плачет: "Помогите!"  -
             Ведь  всё  живое  на  земле  желает  жить.

Пока  мы  дышим  на  этом  белом  свете,
Всегда  есть  шансы,  пусть  даже  мало  сил.
И  каждый  сам  за  жизнь  свою  в  ответе,
И  КТО  НЕ  СДАЛСЯ,  ТОТ  ЗНАЧИТ  ПОБЕДИЛ.