Пижамный стих

Михаил Розбах
***
Ветер вяло по дороге
Гнал обшарпанный пакет.
Где-то там горели Боги –
Им до нас и дела нет.

Бледно-красною помадой
Написала «не скучай»
Ты на зеркале над ванной
И ушла.
Прям как у «Чайф».
Забрала свою пижаму –
В ней вчера была весь день.
Балом правили Джим Джа;рмуш,
Уэлш, Буковски, голод, лень…

Солнце село на измену.

Ты ходила босиком...

А ведь это, чёрт, так верно –
Жить, не парясь ни о ком