Я узнаю тебя

Ника-Осень
Я узнаю тебя по тихим шагам,
По звериному волчьему следу:
Лап отпечатки то здесь, и то там,
Но путь никому твой неведом.

Узнаю по грустно-мудрым глазам,
Что успели о многом поведать;
По коварным опасным врагам,
Уже празднующих свою победу.

По холодным кровавым снегам,
Где стервятники решат пообедать....
Я шикарный им урок преподам,
Чтоб больше не пророчили беды.

Я узнаю тебя по горячим губам,
По дыханью в ночи, полубреду,
Как мы летели тогда к небесам
Бесконечно вспоминая беседы.

Знай, я тебя никогда не предам,
Даже если поп придёт исповедать.
Душа приросла к иным церквам:
К природе вечно тайного леса.

Я узнаю тебя по сильным рукам,
Хоть "сладкий плен" их так редок.
По осенним узнаю тебя вечерам,
По годам, в которых со мною ты не был....

/ Экспромт. 02. 10. 2015 г./ ( с )