ПРО НЕГО

Николай Старченков
Он по жизни молчун,
Хоть уже в карачун,
Всех вокруг завернула падучая,
Ему проще молчать,
Он не любит кричать,
Если нет надлежащего случая.

Никому не укор,
Сам себе прокурор,
И награды ему не обломится,
Он по жизни один,
Сам себе господин,
Сам себе приговор и бессонница.

Он по жизни бедняк,
Но ему невдобняк,
Прятать жопу в глубоком убежище,
Он считает гроши,
На коробку лапши,
Всего желтого дома посмешище.

Он не наш и не ваш,
И совсем не алкаш,
Просто выжить нормальным пытается,
И зелёную пьёт,
Хоть не любит её,
Ей тоска хорошо заливается.

Он живёт сам в себе,
Как дано по судьбе,
Не пеняя на долю убогую,
Сочиняет стихи,
Тонко ценит грехи,
Если выпадет случай с зазнобою.

Вот такой вот, сюжет,
Про его неглиже,
Только поздно ему на попятную,
Только пой да держись,
Вот и вся его жизнь,
Но он любит её!..
                Распроклятую…