воробьи

Михаил Шаргин
                ВОРОБЬИ.
Во дворе воробушки ,маленького роста
Выживать воробушкам ,ох как и не просто
Голуби нахальные, чёрный хлеб дербанят
Если очень повезёт, крошки нам оставят

Пёрышки взъерошены и крыло подбитое
Доля воробьиная ,очень не завидная
Осень нынче ранняя ,лужи льдом прошиты
Тут не зачирикаешь ,зиму пережить бы

ПРИПЕВ
Воробьи, чик-чирик с веточки на ветку
Вот так и я жизнь свою начал с малолетки
И смотрю на птенцов с серою тоскою
Я ведь тоже по дворам бегал со шпаною

С детства сам как воробей пуганный и стреляный
Сколько видел я когтей и много беспредельных
Окольцованный судьбой и на вскидку смелый
И меня не проведёшь на мякине белой

И кормлю я серых птах, от чего не знаю
Иногда и я во сне по ночам летаю
Много утекло воды ,голова седеет
Стали ночи холодны ,а срока длиннее

ПРИПЕВ
Воробьи, чик-чирик с веточки на ветку
Вот так и я жизнь свою начал с малолетки
И смотрю на птенцов с серою тоскою
Я ведь тоже по дворам бегал со шпаною