Стрелок

Михаил Шаргин
                СТРЕЛОК.
Разменял жизнь на грош ,и уйти -не уйдёшь
Ведь обратной дороги мне нет
На мне восемь статей, не жены ни детей
И по зонам мотал много лет

Не чинил беспредел ,скромно пил ,скромно ел
И на ветер я слов не кидал
Но узнал тут на днях- заказали меня
И с антресолей ТТ свой достал

Сколько дел ,столько бед ,и решил конкурент,
что заказ может выполнить в срок
Я подумал ,ну что ж ,просто так не возьмёшь
И кто тут первый нажмёт на курок

Местный мент их ручной ,подогнал адрес мой
И всё казалось что им выпал фарт
Но как всегда на авось ,что там не срослось
И на мокруху пошёл дилетант

Этот дерзкий стрелок просчитать всё не смог
Долго прятал за пазухой ствол
И в сырой темноте ,всё сказал мой ТТ
Звонко выплюнув гильзы на пол

Да ,ему не свезло и в крови всё лицо
Рухнул на пол он в грязной парадной
Ну никак я не смог ,не отдать свой должок
Всей обоймой на восемь зарядов

И в общем всё как всегда ,и как с гуся вода
Вышел я, кепи свой поправляя
И плевался потом ,заполняя протокол
Пьяный мент , висяка оформляя.