Мечта и будущее человека

Олег Слюсарев
В мечтах людей вся жизни сила,
С мечтой душа  поёт,
Мечта Вселенную открыла,
В далёкие миры  зовёт!

.................................
Пройдут мильоны  лет,
Покинет ДОМ  потомок дальний,
Найдёт себе приют и свет,
Увидит Солнца луч прощальный!

И вновь мечтою увлечённый,
С другой Звездой продлит он век
И вечностью не утомлённый
Продолжит свой межзвёздный  бег!

И может где-то показаться богом,
Внеся познания свои
Ещё не развитым народам
От прародителя - Земли!