Случайный сюжет в интерьере ковра

Рафаэль-Мендель
Уединились.
День осенний
Дрожал и плакал во дворе.
А вас корёжило томленье
На старом выцветшем ковре.

Потом, отбросив все печали,
Нырнув в безумье с головой,
Вы мне отчаянно сказали:
- Ложитесь рядышком со мной!

Я удивился.
Было сонно,
Слова сплетались, как игра.
Вдали, за  тёмным небосклоном,
Вы улыбались, как сестра.

Ваш  муж, надевший гимнастёрку,
Ушёл на сборы, в глубь огня.
Ему сейчас бы стало горько,
Услышь он слово про меня.

Ковёр бесцветный, неопрятный,
И вы в халате, без трусов.
Бывают роковые пятна
на слове радостном "Любовь".

Я рядом лёг.
Дождинки били
По отупевшему стеклу.
И мы безрадостно любили
Друг друга в спешке, на полу.

Молчал я, в облаке сомнений,
Всем нежностям чужой вполне.
Но вдруг вы встали на колени
И помолились обо мне.
                Рафаэль- Мендель
                8 октября 2015г.