О первом и последнем

Эльвира Куклина
Обещает первый снег -
 счастье,
А с последним - боль конца
делим.
И запомниться навек
тщатся
«Серединные». Но зря.
 Где им?

Остро ранят
рубежи-грани.
В межсезонье «снежий» век -
малость.
Слишком поздний,
чересчур ранний -
Оба тают, от тоски
Маясь.

Знают, что обречены -
оба.
Мир не любит, если ты -
 «слишком».

«Середине золотой» -
проба,
Ну а крайностям - всегда -
«крышка».

...Долгий век себе
сулим-прочим,
Но завидует закат -
 полдню.

Меж началом и концом -
прочерк.

...Мой последний, первый мой, -
 Помню.