Ученье-свет

Алексей Моисеев 2
Ветром повалило ветки,
Ночью выпал первый снег;
Снегу радуются детки,
Ну а мне,какой тут смех.

Весь промок до основания,
Убирая бурелом,
Это мне,как наказание,
Не учился-поделом.

Говорила часто мама:
-Неуч-тьма,ученье-свет!
Без учёбы в жизни драма,
Без ученья счастья нет.

Я учился,как придётся,
Беззаботно веселясь,
Кто же знал,что доведётся
Убираться в снег и грязь.

Только я не унываю,
Очищаю город свой,
Иногда переживаю,
Что не думал головой.