я боюсь стать одним из них

Мэри Эрнст
Я и забыла, что люди могут быть тварями.
Вспомнила, лишь почувствовав сталь в спине.
А их слова оживают на теле ранами.
И добивают в пугающей тишине.

Я и забыла, что люди все эгоисты,
Что оставляют тебя в четырёх стенах.
Все они, кажется, аферисты.
Только ведь это не прочтёшь на устах.

И среди этих душ убогих,
Пусть снаружи красивых таких,
Я боюсь стать одним из многих.
Я боюсь стать одним из них.

23.06.14