Внуку - двенадцать

Саныч Виктор
Двенадцать месяцев в году
Часов двенадцать - циферблата,
И что двенадцать лет пройдут,
Нам и не верилось когда-то.

Но время мчит неумолимо
И ты уже совсем большой.
И не мальчишка, а мужчина
В сужденьях ты - внучонок мой.

А вроде бы совсем недавно
Всё спрашивал: - Ты знаешь дед?
Теперь и сам, весьма исправно
На всё, всегда даёшь ответ.

А там, однажды, зачернеют
Усы под носом у тебя.
Ты подрастешь и повзрослеешь
Девчонок нежно возлюбя
 
Двенадцать лет пройдёт, а дальше
Всё переменится  вокруг
Узнать дано весь мир, без фальши,
Кто друг тебе, а кто не друг.

Двенадцать лет ещё пройдёт
И мир откроет пред тобою
Просторов множество, дорог,
Определишься ты с судьбою

Но в этот день тебе не просто,
Определить всей жизни цель.
Пока ты маленького роста,
Но в пожелания поверь.

Желаю, чтоб вокруг тебя
Был мир воистину безбрежным,
Чтоб рядом были лишь друзья -
Дарящие любовь, надежду.

Чтоб силу воли ты имел,
Старался быть повсюду первым.
Чтоб был общителен и смел,
И не трепал нам (близким), нервы.:)))