Уходи. Видит бог, ты чужой

Людмила Мануйлова
Если взглядом тебя призываю,
Не иди ты за мной - ты не мой.
Помолюсь, отпуская,прощая,
Даже если в душе непокой.

Онемел... Тени прошлого водят,
Всё забудь, мой бывалый герой.
От любимых однажды уходят,
Ослепленные новой звездой.

В прежней жизни воздушные замки-
Наша грусть, тишина и любовь.
Не томи промедлением сладким,
Уходи, видит бог, ты чужой.

                Художник Harding Meyer.