остановиться на мосту

Алексей Гвардин
                …остановиться на мосту,
                не зная о его названьи
                и под собою пустоту
                почувствовать.
                Сгоревшим зданием
                стоять,
                впуская в выбитые окна –
                как птиц продрогших в ноябре –
                посыльных осени,
                умолкнув.
                Гортанным эхо с этажей
                вниз потечёт легко и просто
                предчувствие, что  сам уже
                необитаем: 
                остров… остов…
                В ночь
                ожиданий лебеда
                роняет  мизерное семя
                и видно –               
                как несёт вода,
                собой отслаивая время.


                7.10. 2015